/ домой \ | \ темы / |
12/12/2008 10:25 Olorin: |
SHTTPS возвращает вместо запрошеных байтов кусок файла, начиная с первого байта, указаного в диапазоне. Мне не удобно заниматься разработкой на удалённом сервере, к которому нет SSH, если не затруднит, Максим, доделайте HTTP модуль, пожалуйста! По спецификации при отсутствии реализации должен возвращаться ответ 200 и весь файл. Если сервер поддерживает это, то отсылаем дополнительный заголовок Range: bytes=1-1 При этом сервер должен вернуть 206 и контент примерно так: ___________________________________ заголовки: Date: Fri, 12 Dec 2008 10:20:48 GMT Server: ZX_Spectrum/1997 (Sinclair_BASIC) Last-Modified: Sat, 06 Dec 2008 16:24:04 GMT Etag: "8a2e8-2b5-493aa724" Accept-Ranges: bytes Content-Length: 6 Content-Range: bytes 1-6/693 Connection: close Content-Type: text/html; charset=windows-1251 ответ: script ________________ пример реализации: vivliofika.narod.ru/test.htm ВНИМАНИЕ!!! Опера не поддерживает partial get!!! Используйте хотя бы IE или что-то более продвинутое. |
12/12/2008 10:27 Olorin: |
Максим, я надеюсь на Вас.
|
13/12/2008 10:50 Olorin: |
Максим, я скачал бету от 7 декабря, проблема не исключена.
|
14/12/2008 01:35 Max: |
И IE его не поддерживает. Его поддерживают качалки. Для них (а может и против них) и сделано. Дело в том, что скачивание в несколько потоков может ускорить процесс только за счет других пользователей, когда у вас полностью выбран канал. В остальных случаях время загрузки файла только замедляется. Для сервер желательно обеспечить равномерное деление канала между всеми пользователями. Чтобы не получалось так чтобы кто-то один с качалкой занял весь канал, а у остальных даже страницы долго открываются. Для этого в настройках сервера сделана опция запрещающая одновременную загрузку одного и того же файла с одного хоста в несколько потоков. Partial GET сделан для докачки файлов в случае разрыва связи и так и работает. Он позволяет докачивать файлы, с указанного места, в ответе сообщает, что будет отдавать от указанного места до конца. Что корректно и говорит о том что скачка кусками как минимум не приветствуется. |
16/12/2008 11:47 Olorin: |
> И IE его не поддерживает Да что вы?! Максим. Я просто и тупо попробовал тот скриптик на доступных браузерах. Не поверите, кусок IE, который интерпретирует ecma, может partial get выполнять. Проверьте. |
06/01/2009 21:32 Olorin: |
Запрос исполнен в версии 3.05.84. Премного благодарен. |