/ домой \ | \ темы / |
09/07/2008 19:59 shmur: |
Добрый день. Помогите настроить связку для работы, дайте плиз либо ссылочку на уже существующий ответ на форуме либо напишите инструкцию. Очень надо хочу настроить форум и не могу разобраться как настроить связку. Буду очень признателен, если вы еще подскажите как и что прописать чтобы автоматом можно было запускать и PHP и MSQL. |
09/07/2008 20:01 shmur: |
Если можно то инструкцию поподробнее я совсем начинающий и хочу создать нормальный сайт на домашнем сервере!
|
10/07/2008 19:57 Max: |
MySQL в какой-то особой настройке не нуждается. Т.е. просто настраивайте пользователей и базы как обычно После распаковки архива phpX.x.x.zip -- full package переименуйте php.ini-dist или php.ini-recomendet в php.ini Поменяйте следующие переменные: Настраивайте PHP: display_startup_errors = On arg_separator.input = "&" variables_order = "GPECS" register_globals = On magic_quotes_runtime = On enable_dl = On cgi.force_redirect = 0 force_redirect = 0 Строка ;pfpro.defaultport = 443 должна быть закомментированна В сервере прописывается путь к php |
14/07/2008 12:13 alik84: |
php и mysql настроил, работает нормально, но при некоторых php скриптах, почему то выводит некорректно php файл, выдаёт строчки типа: "; // бла-бла-бла Что надо ещё исправить в php.ini или может надо ещё какую библиотеку подключить. |
14/07/2008 12:43 alik84: |
Сам же скрипт на хостинге работает без ошибок.
|
21/07/2008 19:09 DNB: |
short_open_tag = [On/Off] - РНР умеет распознавать несколько различных тегов начала и конца блока программы. Этот флаг разрешает применять короткую запись вида <? php-код ?> Поставить в On |
21/07/2008 19:11 DNB: |
А вот кто знает почему скрипт вызывает ошибку: PHP Fatal error: Smarty error: [in home.tpl line 1]: syntax error: invalid attribute name: 'header.tpl\' (Smarty_Compiler.class.php, line 1536) in C:\shttps\www\druzya\include\smarty\Smarty.class.php on line 1095 На денвере проблем нету, даже скопировал php.ini с денвера но не помогает, странно. Значит что то не так с сервером. |
22/07/2008 13:05 shmur: |
Вобщем у SMALLHTTP есть трудности с пониманием кирилици! Если вы файл *.html назовете кирилицей он выдаст ошибку! Еще есть некоторые проблемы с настройками движков форумов, к примеру с движком форума SMF который мне понравился он отказался работать вылетают постоянные ошибки и открывается он через раз. А с форумом phpBB вроде работает. Так вот мое предположение что есть какието недоработки в SMALLHTTP.
|
27/07/2008 18:57 DNB: |
Плзз помогите, в чём может быть дело "syntax error: invalid attribute name: 'header.tpl\'" ??? Не хочется переходить на апаче.
|
23/08/2008 01:01 DNB: |
syntax error: invalid attribute name: 'header.tpl\ Это ошибка сервера, он не находит путь к файлу я так понимаю??? |
23/08/2008 01:14 Max: |
видимо ошибка в том что у вас нету этого файла. Скорей всего слеш лишний. Но точно я не знаю, не сталкивался.
|
25/08/2008 01:18 DNB: |
Файл этот есть.
|
25/08/2008 22:07 DNB: |
Да, помойму ваш сервер не правильно обрабатывает пути, очень жаль, многие скрипты не работают из за этого правильно или вообще не работают. Придётся использовать апаче. :(
|
26/08/2008 21:29 DNB: |
Вот прикол, на Апаче вызывает такую же ошибку, а при комплекте Денвер всё работает. Где же копать...
|
27/08/2008 12:53 DNB: |
УРА заработало!!! Всего то делов было. magic_quotes_runtime = On ----> magic_quotes_runtime = Off |