/ домой \ | \ темы / |
22/05/2006 03:35 Bomber: |
Я создал FTP сервак. В качестве корня указал папку FTP. Задал каталог для загрузок Upload внутри папки FTP. Заливать в Upload файлы пользователи могут, а скачивать из него не могут. Вот такой проблем...
|
23/05/2006 06:32 Max: |
На то он и upload чтобы туда можно было только писать. Если хочется чтобы у пользователя с правани только на чтение был каталог и для чтения и для записи это можно сделать с помощью виртуальных каталогов. |
23/05/2006 16:02 Bomber: |
Ясно. Вернее не совсем. Я так и не понял как пользоваться разделом "Виртуальные каталоги и хосты". Как я понял, с помощью них же настраивается ограничения досиупа в директории ВЕБ сервера. Объясните, пожайлуста, как с ним работать.
|
24/05/2006 01:31 Max: |
Сначала (или можно не сначала, а после) в разделе "Пользователи" нужно добавить пользователей. Далее, создовая или меня виртуальный каталог, выбирите "Приватный" и через запятую перечисляйте тех пользователей которые могут этим каталогом пользоваться. Если разрешины виртуальные каталоги для FTP, то после имени пользователя можно указать какой доступ к этому каталогу может получить пользователь: :R -- только чтение :W -- только запись :RW -- чтение и запись :NOFTP -- только HTTP доступ. |
24/05/2006 02:13 Bomber: |
Спасибо, все работает!
|
10/11/2008 18:41 kain1: |
А почуму пользователи с записью и чтением не могут переименовать и удалить файлы?
|